健康,來自於身心靈的平衡 / 眾志成媒--孫清讚的十倍站電子報 - 網站包租公,十倍站電子報,千萬被動收入 1688
開站器
關於第五權 眾志成媒 vip 十倍站網站包租公

眾志成媒--孫清讚的十倍站電子報

想要當包租公?每年1,688元就能當個快樂的網站包租公,輕鬆坐享尊榮的包租公禮遇及十倍丶百倍丶千倍的富貴榮華......

廣告

健康,來自於身心靈的平衡


2020-10-20|台北 孫清讚

/
🎯摘要內容

有許多人只偏重身、心其中一面,這是不行的。身心應當表裡一致,身心都平衡才能真正擁有健康。而心靈的健康,指的就是不受欲望的束縛。

欲望越多,腦袋也會跟著僵硬
現今全世界都盛行健康風潮。如果身體不健康,不論做什麼都沒有力氣,無法過著愉快的人生,所以注重健康當然是一件好事。
不過,再怎麼注重健康,還是有許多人只偏重身、心其中一面,這是不行的。
身心應當表裡一致,身心都平衡才能真正擁有健康。在身體健康方面,相信各位都知道很多應該注意的要點吧?像是:攝取營養均衡的飲食、不暴飲暴食、維持良好的睡眠品質、適度運動……等。可惜的是「知易行難」,多數現代人總是過著危害健康的生活。因此我們必須下定決心,危害健康的生活習慣,務必適可而止。
心靈健康,指的是不受欲望的束縛;而問題在於心靈的健康,不關心這方面的人比想像中來得多,因此才會導致心靈疾病,必須求助身心科治療的人越來越多。那麼,擾亂心靈健康的究竟是什麼呢?
舉其中一個例子的話,就是受到過多欲望驅使吧?希望出人頭地、希望功成名就、希望家財萬貫、希望在他人面前展現的都是良好的一面……這些欲望嚴重束縛住一個人的身心。為什麼欲望過多有害健康?那是身心因此僵化的緣故。我們將會變得頑固,腦袋也跟著僵硬,無法有彈性地處理事情,導致發生許多問題而憑添煩惱。
老子說:「注意讓自己如同嬰兒般柔軟。」正是點出了這個問題。
一說到「注意」,很多人身體反而就會用力,變得更僵硬,一旦僵硬就更無法注意。
我們應該讓自己放鬆,讓身心處於柔軟狀態,卻不因此而鬆懈。任何事都要保持適度的緊張感,太過放鬆去處理的話反而無法順利。
一開始或許會覺得很難做到,實際上並非如此。從無用的欲望中脫離,採取「順其自然」的態度,輕鬆以對即可。看看小嬰兒吧!他們就算很生氣時,身心都還是柔軟的,那是因為他們沒有欲求。請你也好好學習這一點吧。

【廣告】馬上申請「十倍站網站包租公」

引用資料來源

摘自 田口佳史《示弱的勇氣》/野人出版
Photo:Florent Chretien,CC Licensed.
數位編輯整理:吳羽茜
https://futureparenting.cwgv.com.tw/family/content/index/3752

/

延伸自媒體

宗教心靈自媒體 / 最新自媒體

雙圖廣告組範例

部落客粉絲團

大家正在看

本頁專屬 QRCode

累積人氣: 000000088

「十倍站網站包租公」幫你成為千萬富翁

「十倍站網站包租公」幫你成為千萬富翁

「十倍站網站包租公」幫你成為千萬富翁

圖片引用來源: Pixabay / Unsplash / LovePik
台灣亮劍 糇塞雷清潔有限公司

眾志成媒--孫清讚的十倍站電子報

孫清讚 專屬的十倍站自媒體